Subscribe:

  • Экспедирование

    Услуги транспортно-экспедиционного обслуживания - экспедирование в портах Одесса (Украина), Гдыня (Польша), Гамбург (Германия)...


  • Перевозки

    Международные контейнерные перевозки из портов Азии, США, Турции в Украину. Доставка грузов автотранспортом из Европы. Грзоперевозки импорт - экспорт - транзит...


  • Таможня

    Таможенное оформление, растаможка, консультация...

воскресенье, 20 января 2013 г.

Grand Alliance - G6


Глобальный объем контейнеров достигло 16,34 Mteu по состоянию на 1 января 2013 года, при ежегодном росте на 6,0%, по данным опроса Alphaliner (в AXS)

Немецкий импорт в ноябре также был ниже, по сравнению с 3,7% месяцем ранее - второй по величине экспортер в Мире после Китая. Около 60% немецкого экспорта направленыв другие страны Европейского Союза. (BBC)

Шесть перевозчиков Альянса G6, состоящий из трех Grand Alliance партнеров (Hapag-Lloyd, NYK, OOCL) и три новых Всемирный альянс партнеров (APL, HMM, MOL), будет расширять свою сферу на Дальнем Востоке и США маршрут восточного побережья от мая 2013 года. (AXS).

COSCO Container Lines, крупнейший контейнерный оператор Китая, объявляет о рекордных поставках в прошлом году, в основном за счет расширения флота. По данным китайского "stateowned", поставки перевозчика подскочили на 15,1% в год около 10,5 млн. TEU в 2012 году. (LL)


Shanghai International Port Group заявили умеренные улучшения в производительности и чистой прибыли, чем годом ранее, объемы контейнерных перевозок на крупнейший порт в мире вырос на 2,5% до 32,5 тыс. TEU в 2012 году, а общая пропускная способность грузов стабилизировались на в 2011 году отметки 502 М-тонн. (LL)

С начала текущего года можно ожидать "окно" в шесть недель между "Западным" и "Восточным" новогодними праздниками, что в свою очередь позволит поднять ставки морским перевозчикам.


Комментариев нет:

Отправить комментарий